0-63249600-1553611337.jpeg

Aktuelle Beiträge

Lebensmittel der Woche: Käferbohne

Lebensmittel der Woche: Käferbohne

Die neue Ernte steht bevor, Zeit sich die steirische Hülsenfrucht im Detail anzuschauen.

Weiterlesen
Wild

Wild

Wildfleisch ist ein besonders naturnahes Produkt, was sich auf Geschmack und Zusammensetzung auswirkt.

Weiterlesen
Lebensmittel der Woche: Allerheiligenstriezel

Lebensmittel der Woche: Allerheiligenstriezel

Was wäre Allerheiligen ohne einen traditionellen Striezel?

Weiterlesen
Lebensmittel der Woche: Süßkartoffel

Lebensmittel der Woche: Süßkartoffel

Die exotische Knolle ist inzwischen auch in der Steiermark beheimatet und stellt sich hiermit vor.

Weiterlesen
Woche der Landwirtschaft 2021

Woche der Landwirtschaft 2021

Die diesjährige Woche der Landwirtschaft stand unter dem Motto: "Sei fair und iss heimisch". 

Weiterlesen
Lebensmittel der Woche: Kastanien

Lebensmittel der Woche: Kastanien

Die Kastanienbrater haben ihre Öfen eingeheizt, Zeit sich die gschmackigen Herbstboten näher anzuschauen.

Weiterlesen
Hühnerei

Hühnerei

Am 13. Oktober ist Welteitag. Die perfekte Gelegenheit sich diesem genialen Lebensmittel zu widmen.

Weiterlesen
Prämierung Striezel, Früchtebrot und Krapfen

Prämierung Striezel, Früchtebrot und Krapfen

Am 28. September standen die traditionellen Gebäcke bei einer ExpertInnen-Jury auf dem Prüfstand.

Weiterlesen
Lebensmittel der Woche: Hendl

Lebensmittel der Woche: Hendl

Hendlfleisch ist einfach und schnell zubereitet und deshalb besonders beliebt in der modernen Küche.

Weiterlesen
Bunte Jausenideen

Bunte Jausenideen

Passend zum Schustart gibt es von uns kreative Jausenideen für eine kunterbunte Pausengestaltung.

Weiterlesen
Kürbis

Kürbis

In diesem Beitrag dreht sich alles um die größte Beere der Welt.

Weiterlesen
Apfel

Apfel

Die ersten Äpfel werden geerntet, passend dazu unser Lebensmittel der Woche.

Weiterlesen

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren