0-75355100-1625035560.jpeg

Wissenswertes

Lebensmittel der Woche

Lebensmittel der Woche

Wenn das Zwiebellager im Keller leer wird, beginnt der Winterheckenzwiebel im Garten auszutreiben.

Weiterlesen
Mais

Mais

Kleine Körner mit vielseitiger und hochwertiger Bedeutung. 

Weiterlesen
Milch

Milch

Am 1. Juni ist Weltmilchtag. Die beste Gelegenheit, um das weiße Gold genauer unter die Lupe zu nehmen.

Weiterlesen
Milch vs. Pflanzendrinks

Milch vs. Pflanzendrinks

Zum Weltmilchtag nehmen wir Milch und ihre vermeintlichen Alternativen unter die Lupe.
Weiterlesen
Milch: häufige Fragen und Mythen

Milch: häufige Fragen und Mythen

Rund um das weiße Gold gibt es zahlreiche Fragen und Mythen. Mit einigen wollen wir in diesem Beitrag aufräumen.

Weiterlesen
Nüsse

Nüsse

Nüsse sind der perfekte Allrounder über das ganze Jahr. Ob als geniale Zwischenmahlzeit oder weihnachtliche Backzutat.

Weiterlesen
Paprika

Paprika

Grün, gelb, rot - so leuchtet einem der Paprika häufig entgegen. Doch das beliebte Gemüse ist noch viel facettenreicher und ein wahrer Allrounder in der Küche.

Weiterlesen
Paradeiser

Paradeiser

Am 8. August ist der Tag der Paradeiser. Zeit, das Fruchtgemüse genauer unter die Lupe zu nehmen.

Weiterlesen
Pfirsich

Pfirsich

Das süße Steinobst stellt sich vor.

Weiterlesen
Podcast: Eier

Podcast: Eier

Nicole Zöhrer zu Gast bei "Gesund informiert", dem Podcast des Gesundheitsfonds Steiermark.

Weiterlesen
Pute

Pute

Das schmeckt mir: Lebensqualität hat bei der Produktion von Putenfleisch in Österreich einen sehr hohen Stellenwert.

Weiterlesen
Radieschen

Radieschen

Das leuchtend rote Snackgemüse hat rundum viel zu bieten.

Weiterlesen
1 2 3 4 5 6

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 28

Polenta, Sterz und Schmarren

28.03.2025

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
DI 01

Osterbrot und Striezel - Feldbach

01.04.2025

Kleingebäck aus Germteig

Mehr erfahren
MI 02

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

02.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 04

Gesund & fit durch basisch-vegane Bioküche

04.04.2025

wichtige Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten

Mehr erfahren