0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Apfel-Most-Braten mit Kren Maria Lessl

Apfel-Most-Braten mit Kren

90 Min.

Zutaten

Apfel-Most-Braten mit Kren:
4 Schopfbraten á 180 g, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1TL Thymian, 100 g magerer Speck, 150 g Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Äpfel (Elstar, Kronprinz, Boskoop), 50 g Butter, 40 g Mehl, 3/8 l Apfelmost, 1/8 l Rindssuppe, 2 EL geriebener Kren

Karamellisiertes Weißkraut im Apfelkörbchen:
½ Kopf Weißkraut,1 Zwiebel, 1Knoblauchzehe, 2EL Öl, 1EL Zucker, 2EL Apfelessig
Etwas Gemüsefond, Salz Pfeffer, Eine Prise gemahlenen Kümmel und Zimt
4 mittlere rote Äpfel (Gala, Arlet)

Gebackenes Erdäpfel-Parmesan-Püree:
400 g mehlige Erdäpfel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 70 ml Milch, 80 g Parmesan, 50 g Créme fraîche, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss, 2 Eier, das Eiweiß davon

Für die Förmchen:
1EL Butter geschmolzen, 1EL griffiges Mehl

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren