0-62184500-1556017805.jpeg

Beste Reste!

09.01.2023 10:27
Beste Reste! Steirerhof

Auch wenn man nach den Weihnachts- und Silvester-Schlemmereien übersättigt ist und kein Keks mehr sehen kann, ist das kein Freibrief zur Verschwendung. Im Gegenteil: Es sollte lehrreich für das nächste Jahr sein und uns beim Einkaufen geplanter vorgehen lassen. Leider sind aber gerade um Weihnachten und Jahreswechsel die Mülltonnen voll mit Essbaren. Unfassbare 30 Tonnen  Lebensmittel landen allein in der Steiermark zu dieser Zeit im Müll. Eine enorme Verschwendung! Vor allem wenn man an den Beispielen von Starkoch Hans Pabst sieht, welch herrliche Gerichte man aus Resten kreieren kann. Eine andere Möglichkeit: einfrieren oder verschenken!

Johann Pabst, Starkoch im Thermenhotel „Der Steirerhof“ in Bad Waltersdorf, hat ein perfektes Restemenü gezaubert:

Schinkenkrapferl-Suppe

Räucherforellenparfait

Fondue Stroganoff

Vanillekipferl-Mousse

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren