00-80249200-1614610336.jpeg

Karpfen

17.02.2021 14:48
Karpfen

Fang des Tages: Karpfen

Als traditionelle Festtagsspeise ist der Karpfen in der österreichischen Kulinarik fix verankert. Karpfen zu besonderen Anlässen zu servieren, spiegelt den hohen Wert des beliebten Speisefisches wider. Grund genug, dem Karpfen den heutigen Tag unserer Serie "Heimischer Fisch - eine gute Wahl" zu widmen.

In unserem Video-Beitrag stellen wir Ihnen die steirische Karpfenteichwirtschaft vor und räumen mit einigen Mythen rund um den ernährungsphysiologischen Wert des Karpfens auf.

Unsere Rezepttipps zum Fang des Tages:

Drei Küchenchefs aus der steirischen Gastronomie zeigen Ihnen ihre Lieblingsgerichte aus der Karpfen-Kulinarik. Schauen Sie sich den einen oder anderen Tipp vom Profi ab und setzen das Gelernte am besten gleich in Ihrer Küche um.

Erwin Haiden vom GH Haiden in Wundschuh: Gebratener Karpfen mit Apfelschmarrn

Richard Herzog von der Bierbotschaf in Punigl: Karpfenfilet in Bierbackteig

Wolfgang Krenn vom Karpfenwirt in St. Martin i. S.: Karpfenfilet in Dinkelkruste

Wir wünschen viel Freude beim Mit- und Nachkochen!

Fisch aus Ihrer Region:

Mit Hilfe der folgenden Links erfahren Sie schnell und einfach, wo Sie Ihren Fisch aus der Region beziehen können. Frischer geht's nicht!

www.gutewahlfisch.at
www.teichwirteverband.at
www.fischerei-verband.at
www.gutesvombauernhof.at
www.bio-austria.at
www.ernte-steiermark.at
www.biofisch.at
www.wildfangfisch.at
www.almenland-fisch.at

Für die Kleinen:

Erkunden Sie mit Ihren Kindern die spannende Unterwasserwelt im Buch "Abenteuer Karpfenteich! Jana und Jakob erkunden das Reich der Karpfen". Hier geht's zum Download.

Kurzportrait zum Karpfen:

Infografik zum Download

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren
DI 03

Weihnachtsbäckerei - Feldbach

03.12.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 06

Weihnachtstörtchen

06.12.2024

kreativ und festlich

Mehr erfahren
SA 07

Pralinenseminar für Fortgeschrittene

07.12.2024

Krusten- und Schnittpralinen

Mehr erfahren