00-80249200-1614610336.jpeg

Forelle

15.02.2021 16:12
Forelle

Fang des Tages: Forelle

Im heutigen Beitrag unserer Initiative "Heimischer Fisch - eine gute Wahl" dreht sich alles rund um die Forelle. Wir zeigen Ihnen, was Forellen brauchen, um gut leben und wachsen zu können, wie sich die einzelnen Arten voneinander unterscheiden, wie man sie leicht filetieren und zubereiten kann und warum sie in der Ernährung keinesfalls fehlen sollte.

Unser Rezepttipp zum Fang des Tages:

Lachsforelle auf Kressepolenta

Stöbern Sie in der vielfältigen Rezeptsammlung auf der Seite Regionale Rezepte und entdecken Sie dabei weitere köstliche Fischrezepte. Oder sichern Sie sich gleich ein Exemplar des Kochbuchs "Frisch aufgetischt!" der steirischen Seminarbäuerinnen, aus dem wir den heutigen Rezepttipp abgeschaut haben. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Fisch aus Ihrer Region:

Mit Hilfe der folgenden Links erfahren Sie schnell und einfach, wo Sie Ihren Fisch aus der Region beziehen können. Frischer geht's nicht!

www.gutewahlfisch.at
www.teichwirteverband.at
www.fischerei-verband.at
www.gutesvombauernhof.at
www.bio-austria.at
www.ernte-steiermark.at
www.biofisch.at
www.wildfangfisch.at
www.almenland-fisch.at

Kurzportrait zur Forelle:

Infografik zum Download

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren