0-19522400-1593587980.jpeg

Brot.Back.Genuss

15.03.2025
Dies ist ein Workshop für alle, die ihr Brot selber backen und perfekt kombiniert genießen möchten. Von der Sauerteigbereitung bis zur Verkostung der Brote in Kombination mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln und Getränken wird jeder Schritt genau erklärt. Brot ist ein Grundnahrungsmittel, harmoniert als Begleiter mit jeder Mahlzeit und eignet sich hervorragend als Snack für Zwischendurch. Gemäß persönlicher Vorlieben oder klassischer Vorgaben gibt es grundsätzlich keine richtige oder falsche Speisenkombination. Jedoch finden wir Gerichte mit
unterschiedlichen Texturen besonders verlockend, durch kontrastierende Geschmacksrichtungen lassen sich Geschmacksnuancen betonen, ausgleichen oder reduzieren. Sobald wir uns mit Kombinationsmöglichkeiten beschäftigen, gibt es unzählige Varianten, die nur darauf warten, entdeckt und geweckt zu werden. Ihr selbst gebackenes Brot wird noch mehr Wertschätzung erfahren und auf ganz besondere Weise genossen werden.

Kosten: € 64,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Sa., 15. Mrz. 2025, 09:00 bis 13:00 Uhr

Ort: STEIERMARKHOF, Ekkehart-Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Referentin: Doris Wartbichler, Seminarbäuerin und Brotsensorikerin

Hier geht es zu Anmeldung.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 10

Grundkochschule

10.01.2025
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
DI 28

Hülsenfrüchte

28.01.2025

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren
MI 29

Knödelvariationen

29.01.2025

Ein durch und durch kugelrunder Genuss.

Mehr erfahren
DO 30

Cookinar: Brotbackgrundkurs - Sauerteigbrote und Variationen

30.01.2025

Lernen Sie Brotbacken mit Brotexpertin und Panneologin Ing.in Eva Maria Lipp.

 

Mehr erfahren