0-30798900-1616513876.jpeg

Mein Essen – Meine Zukunft

25.04.2019 14:19

„Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?“

Die Antworten auf diese Frage erarbeiten Jugendliche gemeinsam mit einer geschulten Seminarbäuerin im Rahmen eines methodisch abwechslungsreichen Theorieteils zu den Themen Nachhaltige Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl.

Anschließend geht es an die praktische Umsetzung. Saisonale Lebensmittel werden zu wertvollen Speisen verarbeitet, die gut schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen.

Zielgruppe: ab der 3. Schulstufe
Kosten: 5 Euro pro SchülerIn
Dauer: 3 UE

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 13

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

13.12.2024

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
DI 17

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

17.12.2024

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
DO 09

Fingerfood

09.01.2025

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 10

Grundkochschule

10.01.2025
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren