0-89529200-1616513719.jpeg

Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

ca. 50min
Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

750 g Zwetschken, 250 g Pfirsiche, 1 Zimtstange, 8 Wacholderbeeren, 20 g Vanillezucker, 50 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Früchte schälen und entkernen. Das Wasser in den Kochtopf geben und mit den Früchten aufkochen. Die Gewürze beifügen und 30 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Zimtrinde herausnehmen. Fruchtmus mit dem Pürierstab fein passieren. Rotwein unterrühren und mit dem Zucker aufkochen. Danach 4 Minuten köcheln lassen.

In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Tipp: Durch das Umdrehen entsteht ein sehr gutes Vakuum im Glas und die Marmelade ist sehr gut haltbar.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren
DI 29

Innovatives Kleingebäck - Feldbach

29.04.2025

Füllen, Laugengebäck, Brotlasagne

Mehr erfahren