0-89529200-1616513719.jpeg

Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

ca. 50min
Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

750 g Zwetschken, 250 g Pfirsiche, 1 Zimtstange, 8 Wacholderbeeren, 20 g Vanillezucker, 50 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Früchte schälen und entkernen. Das Wasser in den Kochtopf geben und mit den Früchten aufkochen. Die Gewürze beifügen und 30 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Zimtrinde herausnehmen. Fruchtmus mit dem Pürierstab fein passieren. Rotwein unterrühren und mit dem Zucker aufkochen. Danach 4 Minuten köcheln lassen.

In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Tipp: Durch das Umdrehen entsteht ein sehr gutes Vakuum im Glas und die Marmelade ist sehr gut haltbar.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren