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Schichtsalat to go

ca. 10min
Schichtsalat to go

Zutaten

150 g Gurke, 150 g Schaf- oder Ziegenkäse, 100 g Radieschen, 50 g Kresse

Marinade:

4 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, etwas Salz, 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel, usw.)

Zubereitung

Schafkäse in kleinere Würfel schneiden. Radieschen blättrig und Gurken würfelig schneiden. Kräuter fein schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

Zuerst die Marinade auf 4 höhere Gläser verteilen. Danach folgt eine Schicht Gurken, dann Käse, danach Radieschen und zum Abschluss die Kresse.

Vor dem Essen das Glas gut schütteln. Dann genießen!

Tipp: 
Es können verschiedene Gemüsereste verbraucht werden - je bunter, desto besser.

Rezept von Seminarbäuerin Petra Wippl aus der ORF-Reihe "Heute bleibt die Küche kalt" 

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