0-89529200-1616513719.jpeg

Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

ca. 60min
Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

Zutaten

200g Hirse, 200 ml Wasser, 200 ml Milch, Prise Salz, 2 Eier, 150 g Zucker, 120g Butter, 150 g Topfen, Zitrone, Vanillezucker, 500 g Kirschen

Zubereitung

Hirse heiß waschen, mit Wasser, Milch und Salz ca. 20 Minuten garen. Überkühlen lassen.

Kirschen entkernen.

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker, Topfen, Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren, überkühlte Hirse und Eischnee darunter rühren.

In eine Auflaufform schichtweise Hirse und Kirschen füllen. Mit Hirse abschließen, Auflauf ca. 45 min. backen.

Tipp: Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie auf www.regionale-rezepte.at.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren