0-89529200-1616513719.jpeg

Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

ca. 60min
Topfen-Hirseauflauf mit Kirschen

Zutaten

200g Hirse, 200 ml Wasser, 200 ml Milch, Prise Salz, 2 Eier, 150 g Zucker, 120g Butter, 150 g Topfen, Zitrone, Vanillezucker, 500 g Kirschen

Zubereitung

Hirse heiß waschen, mit Wasser, Milch und Salz ca. 20 Minuten garen. Überkühlen lassen.

Kirschen entkernen.

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter, Zucker, Topfen, Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren, überkühlte Hirse und Eischnee darunter rühren.

In eine Auflaufform schichtweise Hirse und Kirschen füllen. Mit Hirse abschließen, Auflauf ca. 45 min. backen.

Tipp: Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie auf www.regionale-rezepte.at.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren