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Gemüsepizza

ca. 60min
Gemüsepizza Heidegger

Zutaten

Germteig für ein Blech:
300 g Mehl, 1/8 l Wasser, 20 g Germ, 3 EL Öl, 1 Ei, 1 Prise Salz

Pizzabelag:
8 kleine Paradeiser, 2 kleine Melanzani, 2 junge Zucchini, 150 g Zuckermais, 150 g Paradeismark, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 3 Pkg. Mozzarellascheiben, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, ½ Bund Petersilie

Zubereitung

Alle Zutaten in der Küchenmaschine drei Minuten kneten lassen und den Teig zugedeckt 10 bis 15 Minuten rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Für den Belag die gesäuberten Paradeiser, Melanzani und Zucchini in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Das Paradeismark mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

Den Teig auswalken und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit dem angerührten Paradeismark bestreichen und mit den Gemüsescheiben und dem Zuckermais nach Belieben belegen. Die Käsescheiben auf der Pizza verteilen.

Die Pizza mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Pizzagewürz bestreuen. Gepresste Knoblauchzehen und etwas Öl verrühren und die Pizza damit leicht bepinseln.

Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Petersilie grob hacken und über die fertige Pizza streuen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

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