0-89529200-1616513719.jpeg

Bärlauchknödel mit brauner Butter

ca. 50min
Bärlauchknödel mit brauner Butter

Zutaten

4 Semmeln, 1⁄8 l Milch, 3 Eier, 100 g Zwiebel, 30 g Butter, 100 g Bärlauch, 50 g Mehl, Salz, Muskatnuss, 80 g Butter

Zubereitung

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, Milch und Eier verquirlen und über die Semmelwürfel gießen, gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen, fein schneiden und in heißer Butter goldgelb rösten, Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel zur Semmelmasse geben, Mehl und Gewürze dazugeben und den Teig gut verkneten.

Aus dem nicht zu weichen Teig 8 gleich große Knödel formen (gegebenenfalls etwas Brösel oder Mehl zum Teig hinzufügen).

In einem weiten Topf Waser und Salz aufkochen, die Knödel in das kochende Wasser geben und etwa 15–20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunen lassen, Knödel anrichten und mit der braunen Butter beträufeln.

Tipp: Sehr gut passt auch eine herzhafte Käsesauce sowie ein knackiger Salat zu den frühlingshaften Knödeln. Die Knödel eignen sich aber auch perfekt als Beilage zu einem saftigen Braten.

Rezept aus dem Kochbuch „Frisch aufgetischt! Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen“ Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren