0-89529200-1616513719.jpeg

Dinkelsalat mit Kresse to go

ca. 15min
Dinkelsalat mit Kresse to go

Zutaten

150 g Dinkel, 150 g Schafkäse, 100 g Radieschen, 50 g Kresse

Marinade:
4 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, Salz, 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel usw.)

Zubereitung

Dinkel für ca. 5 Stunden in warmem Wasser einweichen und dann weichkochen.

Schafkäse in kleinere Würfel schneiden. Radieschen blättrig schneiden. Kräuter fein schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

Zuerst den Dinkel auf 4 höhere Gläser verteilen, dann die Marinade darüber gießen. Jetzt folgen je eine Schicht Käse und Radieschen, den Abschluss bildet die Kresse.

Gut verschlossen kann der Salat nun gut transportiert werden. Vor dem Essen das Glas gut schütteln.

Dieses und mehr kreative Rezepte für Zuhause und unterwegs finden Sie in unserer Rezeptbroschüre "Genial kombiniert - einmal kochen, zweimal essen".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren