0-89529200-1616513719.jpeg

Dinkelsalat mit Kresse to go

ca. 15min
Dinkelsalat mit Kresse to go

Zutaten

150 g Dinkel, 150 g Schafkäse, 100 g Radieschen, 50 g Kresse

Marinade:
4 EL Apfelessig, 2 EL Leinöl, Salz, 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel usw.)

Zubereitung

Dinkel für ca. 5 Stunden in warmem Wasser einweichen und dann weichkochen.

Schafkäse in kleinere Würfel schneiden. Radieschen blättrig schneiden. Kräuter fein schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

Zuerst den Dinkel auf 4 höhere Gläser verteilen, dann die Marinade darüber gießen. Jetzt folgen je eine Schicht Käse und Radieschen, den Abschluss bildet die Kresse.

Gut verschlossen kann der Salat nun gut transportiert werden. Vor dem Essen das Glas gut schütteln.

Dieses und mehr kreative Rezepte für Zuhause und unterwegs finden Sie in unserer Rezeptbroschüre "Genial kombiniert - einmal kochen, zweimal essen".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren