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Himbeercocktail

ca. 10min
Himbeercocktail Auer

Zutaten

Mit Alkohol:

160 ml Gin, 40 ml Zitronensaft, 120 ml Himbeersirup, 250 g Himbeeren, Minzblätter oder Thymianzweige, Eiswürfel, Sodawasser, 4 Limetten- oder Zitronenscheiben

Ohne Alkohol:

250 ml kalter Minztee, 250 ml Sodawasser, 250 g Himbeeren, 120 ml Himbeersirup, 1 Limette in Scheiben geschnitten, 40 ml Zitronen- oder Limettensaft, 12 ganze Himbeeren, Eiswürfel, Minzblätter

Zubereitung

Version mit Alkohol:

12 Himbeeren zum Garnieren aussuchen, die restlichen fein pürieren und mit Zitronensaft, Himbeersirup und Gin verrühren.

Gläser mit Eiswürfel befüllen, den Mix aus Gin und Sirup darüber gießen, mit Soda aufspritzen und mit Limettenscheiben, ganzen Himbeeren und Minze oder Thymian garnieren.

Version ohne Alkohol:

12 Himbeeren zur Seite legen, die restlichen fein pürieren und mit Himbeersirup und Limettensaft vermischen.

Eiswürfel, Minzblätter, Limettenscheiben und 3 Himbeeren in je ein vorgekühltes Glas geben, ein Viertel vom Himbeerpüree darauf verteilen und mit dem kalten Minztee und Sodawasser aufgießen.

Tipp:

Falls kein Himbeersirup zur Verfügung steht, kann man ihn durch Zuckersirup ersetzen. Dafür 500 g Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen.
Diesen Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren, er kann dann für alle Fruchtcocktails verwendet werden.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Grete Auer!

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