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Sturmkekse

ca. 1h
Sturmkekse Markowitsch

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück

200g Mehl, 200g Butter, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Sturm, Traubenmarmelade süß-säuerlich (Isabella ), 1 Tasse Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

Mehl und Butter miteinander zerbröseln und mit dem Sturm rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine gute halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

Danach auf einer gut bemehlten Fläche messerdick ausrollen und nach Belieben Kreise oder Rechtecke schneiden bzw. ausstechen. In die Mitte einen kleinen Löffel Marmelade geben und zusammenschlagen. Mit der Gabel die Ränder andrücken. Mit Eiklar bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Noch heiß im Zuckergemisch wälzen – kurz auskühlen lassen – und dann – genießen! PROST!

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Markowitsch!

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