0-89529200-1616513719.jpeg

Heidelbeerknödel

ca. 30min (ohne Rastzeit)
Heidelbeerknödel Zeiler

Zutaten

Knödel:

250 g Topfen, 70 g weiche Butter, 70 g Gries, 70 g Mehl, 1 Prise Salz

Brösel:

60 g Butter, 150 g Semmelbrösel, 2 EL Zucker, nach Geschmack Nüsse und Zimt zum Verfeinern

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teg verkneten und etwas rasten lassen.

Vom Topfenteig regelmäßige Stücke abschneiden. Diese in der Hand flach drücken und einige Heidelbeeren einlegen. Mit Teig umschließen und zu kleinen Knödeln formen.

Danach in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Brösel mit Zucker (Nüssen und Zimt) in Butter goldbraun rösten, Knödel darin drehen.

Tipps: Das Salzwasser mit einem Schuss Rum oder einer Zimtstange verfeinern.
Der Teig eignet sich auch für Erdbeer-, Marillen- oder Zwetschkenknödel.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Inge Zeiler.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren
DI 29

Innovatives Kleingebäck - Feldbach

29.04.2025

Füllen, Laugengebäck, Brotlasagne

Mehr erfahren