0-89529200-1616513719.jpeg

Beerige Overnight Oats

ca. 10min (ohne Ziehzeit)
Beerige Overnight Oats ©

Zutaten

Für 2 Portionen:

100 g zarte Haferflocken, 300 ml Milch oder Joghurt (oder Pflanzendrink), 1 EL geschrotete Leinsamen, 100 g frische Erdbeeren, 100 g frische Himbeeren, 100 g frische Heidelbeeren, 2 EL gehackte Nüsse

Zubereitung

Am Vorabend Haferflocken mit Milch oder Joghurt verrühren, nach Belieben geschrotete Leinsamen unterrühren. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Am nächsten Morgen die Beeren abbrausen, verlesen, putzen, Erdbeeren vierteln. Overnight Oats mit den Beeren anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Ernährungstipp: Vollwertige Gerichte bestehen zur Hälfte aus Gemüse und/oder Obst, zu einem Viertel aus Eiweiß und einem Viertel aus Kohlenhydraten, ergänzt um hochwertige Fette und Öle. Somit fügt sich dieses Frühstück perfekt in dieses Schema ein. Und es lässt sich wunderbar saisonal abwandeln sowie mit unterschiedlichen Nüssen und Samen variieren.

Rezept präsentiert von Seminarbäuerin Christina Grammelhofer in der ORF-Reihe "Die leichte Sommerküche - vegetarisch und vegan".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren