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Gegrillter Schweinebauch Asia Style

ca. 2h
Gegrillter Schweinebauch Asia Style © Nickl

Zutaten

1 kg Schweinebauch, 2 Knoblauchzehen, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 2 Schalotten, 6 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein, 2 EL Honig, 1/2 TL geröstetes Sesamöl, 1 TL gerösteter Sesam, 250 ml Suppe, 1-3 Chilischoten, Schwarzer Pfeffer, Korianderkörner, Zimt, Sternanis, Kardamom

Zubereitung

Die Schwarte des Schweinebauches mit einem scharfen Messer leicht karoförmig einschneiden.
Ingwer und Knoblauch hacken, Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser mahlen. Danach alles mit Honig und Sojasoße mischen. Frische Chilis fein schneiden, dazu geben.
Mit dieser Marinade jetzt den Schweinebauch marinieren - am besten für ein bis zwei Tage.
Zwiebel schälen und achteln, den Bauch aus seiner Marinade nehmen und auf der Hautseite mit den Zwiebeln im Dutch Oven anbraten und nach ca. 15- 25 Minuten je nach Farbe mit der Suppe ablöschen. Nun ca. 1 bis 2 Stunden im Dutch Oven weich schmoren.
Den weichen Schweinebauch im Ganzen oder in Würfel geschnitten in eine feuerfeste Form geben und kurz am Grillrost karamellisieren. Ab und zu mit dem Marinierfond bestreichen bis er schön goldbraun und knusprig ist.

Tipp: Als Beilage passt ein knackiger Salat oder Wokgemüse.


Rezept von Grillprofi Georg Nickl.

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