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Gemüse-Omelette

ca. 10min
Gemüse-Omelette © Hillebrand

Zutaten

Omelette für 1 Person:

1 frischer Pilz, 3 Cocktailparadeiser, ½ Frühlingszwiebel, 4 Scheiben Porree, 1 kleiner Spitzpaprika, 4 Scheiben Fenchel, 6 Scheiben Zucchi, 3 Frühkarotten (klein)

1 Ei, 3 EL Milch, Liebstöckel, Schnittlauch, Salz

Rapsöl zum Ausbacken, Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen. Cocktailparadeiser und Frühkarotten halbieren, das restliche Gemüse sowie die Kräuter fein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse knackig anbraten, erst kurz vor dem Servieren salzen.

Für das Omelette Ei, Milch und Salz verrühren, Öl in einer weiteren Pfanne heiß  erhitzen, das Ei mit der Milch hineingeben und mit Liebstöckel und Schnittlauch bestreuen. Das Ei in der Pfanne stocken lassen bis es unten gebräunt, die obere Schicht aber noch weich ist. Eine Hälfte des Omelettes einschlagen, auf Wunsch auch vierteln.

Gemüse mit dem Omelette sowie einer Scheibe Brot auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie dekorieren.


©Majcan

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sandra Hillebrand!


Rezept aus der Facebook-Kampagne "Veggie Woche" zur Unterstützung der Ernährungsempfehlung: 3 Portionen Gemüse täglich.

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