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Winterheckenzwiebel-Rösti

ca.35min
Winterheckenzwiebel-Rösti Engel

Zutaten

für 1 Portion

1 großer Bund Winterheckenzwiebel, 300 g rohe Erdäpfel (mit Schale gewogen), 2 Esslöffel Kürbiskerne, 1 Schuss Rapsöl zum Anrösten, 1 Esslöffel Creme fraiche, 2 kleine Eier, Salz, Pfeffer, Koriander, 1 gepresste Knoblauchzehe

Zubereitung

Einen Bund Winterheckenzwiebel in kleine Röllchen schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbiskerne und Zwiebelröllchen darin anbraten.

Die rohen Erdäpfel mit einem Reibeisen grob raffeln und direkt auf die angebratenen Kürbiskerne und Zwiebelröllchen geben. Mit einer Backschaufel andrücken, zudecken und ca. 15 - 20 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.

Inzwischen die Eier aufschlagen und mit Creme fraiche und den Gewürzen versprudeln. Die versprudelten Eier über die Erdäpfelmasse träufeln und nochmals ca. 10 min mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Die Rösti mit einer Backschaufel zusammenschlagen und auf einem Teller hübsch anrichten.

Tipp: Eine größere Pfanne verwenden, damit die Erdäpfel rascher durch sind.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Dagmar Engel!

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