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Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

ca. 50min
Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

Zutaten

Topfenknödel:

110 g Grieß, 100 g Butter, 500 g Topfen, 90 g Universalmehl, 2 Eier, eine Prise Salz

Schwarzbeerspiegel:

170 g Schwarzbeeren, 3 EL Staubzucker, 125 ml Schlagobers (flüssig)

Zubereitung

Für den Schwarzbeerspiegel Schwarzbeeren und Staubzucker mit einem Stabmixer mixen und Schlagobers unterrühren.

Für die Knödel alle Zutaten in die (über einem Wasserbad) zerlassene Butter einrühren.

Den Teig für ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach Knödel formen in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen.

Danach die Knödel in abgeschmolzenen Bröseln wälzen.

Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit geschlagenem Obers und frischen Schwarzbeeren anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Astrid Waldauer.

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