0-89529200-1616513719.jpeg

Bratapfel

ca. 40min
Bratapfel

Zutaten

4 saftige steirische Äpfel (Elstar, Gala, ...), 60 g Walnüsse, 40 g Rosinen, 40 g Dörrpflaumen, 50 g Marillenmarmelade, Zimt, Nelkenpulver, 40 g Honig, 60 g Butter 

Zubereitung

Das obere Ende der Äpfel gut 1 cm breit abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen.

Die Trockenfrüchte fein schneiden und mit den Gewürzen vermengen.

Diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 160 °C 30 Minuten braten.

Fertige, duftende Bratapfelhälften auf ein wenig Bratbutter anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren
DI 29

Innovatives Kleingebäck - Feldbach

29.04.2025

Füllen, Laugengebäck, Brotlasagne

Mehr erfahren