0-89529200-1616513719.jpeg

Bratapfel

ca. 40min
Bratapfel

Zutaten

4 saftige steirische Äpfel (Elstar, Gala, ...), 60 g Walnüsse, 40 g Rosinen, 40 g Dörrpflaumen, 50 g Marillenmarmelade, Zimt, Nelkenpulver, 40 g Honig, 60 g Butter 

Zubereitung

Das obere Ende der Äpfel gut 1 cm breit abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen.

Die Trockenfrüchte fein schneiden und mit den Gewürzen vermengen.

Diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 160 °C 30 Minuten braten.

Fertige, duftende Bratapfelhälften auf ein wenig Bratbutter anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren