0-89529200-1616513719.jpeg

Heidelbeeren-Schokoladen-Cocktail

ca. 20min
Heidelbeeren-Schokoladen-Cocktail

Zutaten

16 cl Schlagobers, 100 g weiße Schokolade, 200 g frische Heidelbeeren, 1 rote Chilischote, 4 cl Rum, 8 Eiswürfel

Zubereitung

Schlagobers in einem Topf erwärmen. Die weiße Schokolade in dem Obers schmelzen lassen. Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst wird sie bitter und dunkel. Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Masse kühl stellen.

Danach die Heidelbeeren waschen und säubern. Chilischote fein hacken (Handschuhe anziehen wegen der Schärfe der Chili), dann die Heidelbeeren mit Chili und Rum pürieren.

Schokoladensahne und Heidelbeersaft dazugeben. Eiswürfel klein hacken und zu der Masse dazugeben. Alles nochmal durchmixen und in ein Cocktailglas gießen.

Mit einem Heidelbeeren-Schokoladenspieß garnieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren