0-89529200-1616513719.jpeg

Brotauflauf

ca. 45min
Brotauflauf

Zutaten

450 g altbackenes Brot, 4 Eier, 150 g Kochschinken bzw. Geselchtes, 150 g Zwiebel, 150 g Champignons, 120 g Mais, 250 ml Sauerrahm, 200 ml Schlagobers, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian, 3-4 EL Petersilie, 150 g würziger Käse, 4 EL Öl zum Braten und Ausfetten

Zubereitung

Das altbackene Brot 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie und den Thymian fein hacken.

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In etwas Öl goldgelb rösten.Champignons blättrig schneiden und mitrösten. Brotwürfel ebenso zufügen und kurz mitrösten. Danach salzen und pfeffern.

In einer Schüssel den Sauerrahm mit den Eiern und dem Obers verrühren. Die gehackten Kräuter zugeben und einrühren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

Die Brot-Schwammerlmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Schinkenstückchen und den Mais über die Brotwürfel verteilen. Mit dem Rahm-Eiergemisch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backrohr 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren