0-89529200-1616513719.jpeg

Brotauflauf

ca. 45min
Brotauflauf

Zutaten

450 g altbackenes Brot, 4 Eier, 150 g Kochschinken bzw. Geselchtes, 150 g Zwiebel, 150 g Champignons, 120 g Mais, 250 ml Sauerrahm, 200 ml Schlagobers, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian, 3-4 EL Petersilie, 150 g würziger Käse, 4 EL Öl zum Braten und Ausfetten

Zubereitung

Das altbackene Brot 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie und den Thymian fein hacken.

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In etwas Öl goldgelb rösten.Champignons blättrig schneiden und mitrösten. Brotwürfel ebenso zufügen und kurz mitrösten. Danach salzen und pfeffern.

In einer Schüssel den Sauerrahm mit den Eiern und dem Obers verrühren. Die gehackten Kräuter zugeben und einrühren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

Die Brot-Schwammerlmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Schinkenstückchen und den Mais über die Brotwürfel verteilen. Mit dem Rahm-Eiergemisch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backrohr 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren