0-89529200-1616513719.jpeg

Zwiebelbrot

ca. 50min Backzeit
Zwiebelbrot

Zutaten

Für 1 Kastenform:

325 g Dinkelvollkornmehl, 325 g Dinkelmehl, 25 g Germ, 10 g Salz, 1 Prise Zucker, Brotgewürz nach Geschmack, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 kleine Zwiebel, ½ EL Schweineschmalz oder Öl

Zubereitung

Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten und überkühlen lassen.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem K-Haken in der Knetmaschine bei ansteigender Geschwindigkeit zu einem glatten Teig rühren. (nicht zu lange rühren). Zwiebel dazugeben.

Den Teig in eine befettete Kastenformen einfüllen, mit Wasser besprühen und sofort in das kalte Backrohr geben.

Bei 200 °C ca. 50 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren