Brotprämierung: Jetzt anmelden!
04.07.2022 13:03
Brotprämierung 2022
Alle begeisterten Brotbäcker:innen sind herzlich eingeladen, ihre Brote dem fachlichen Urteil einer ausgewählten Expert:innen-Juy zu unterziehen.
Einreichen können Sie in folgenden Kategorien:
- Klassisches Bauernbrot
- Bauernbrot vom Holzofen
- Vollkornbrot
- Dinkelbrot
- Brot mit Ölsaaten
- Brauchtums-, Gebild- und Flechtgebäcke
- Innovative und kreative Brote
- Gesundes Schuljausengebäck
- NachwuchsbäckerInnen bis 20 Jahre
Die Einladung sowie die detaillierten Teilnahmebedienungen finden Sie hier.
Schritte bis zur Prämierung:
- Rücksendung der unterzeichneten Teilnahmescheine sowie der Datenschutzerklärung an:
LK Steiermark, Referat BLK, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
Zusendung bis Freitag, 5. August 2022 lt. Poststempel oder per E-Mail: blk @ lk-stmk.at.
- Abgabe der Probe(n) inkl. Probenbegleitschein bis spätestens Mittwoch, 10. August 2022 um 7.30 Uhr (vor Beginn der Verkostung).
- Sensorische Prüfung und Beurteilung der eingesandten Proben durch
eine unabhängige Fachjury am Mittwoch 10. August 2022 am Steiermarkhof.
- Auszeichnung der prämierten Betriebe und Veröffentlichung dieser in
verschiedenen Medien.
- Jede:r Produzent:in erhält eine Rückmeldung über die Bewertung seiner Produkte durch die Jury.
- Die Prämierung erfolgt in Gold, Silber und Bronze.
- Alle Gold-prämierten Betriebe erhalten die "Ähre in Gold".
- In jeder der neun Kategorien wird ein Landessieger gekürt.
- Die Urkundenverleihungen bzw. die Ehrung der Landessieger wird in Bezirke gestaffelt durchgeführt.