0-62184500-1556017805.jpeg

Brotprämierung: Jetzt anmelden!

04.07.2022 13:03
Brotprämierung: Jetzt anmelden!

Brotprämierung 2022

Alle begeisterten Brotbäcker:innen sind herzlich eingeladen, ihre Brote dem fachlichen Urteil einer ausgewählten Expert:innen-Juy zu unterziehen.

Einreichen können Sie in folgenden Kategorien:

  • Klassisches Bauernbrot
  • Bauernbrot vom Holzofen
  • Vollkornbrot
  • Dinkelbrot
  • Brot mit Ölsaaten
  • Brauchtums-, Gebild- und Flechtgebäcke
  • Innovative und kreative Brote
  • Gesundes Schuljausengebäck
  • NachwuchsbäckerInnen bis 20 Jahre

Die Einladung sowie die detaillierten Teilnahmebedienungen finden Sie hier.

Schritte bis zur Prämierung:

  • Rücksendung der unterzeichneten Teilnahmescheine sowie der Datenschutzerklärung an:
    LK Steiermark, Referat BLK, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
    Zusendung bis Freitag, 5. August 2022 lt. Poststempel oder per E-Mail: blk @ lk-stmk.at.
  • Abgabe der Probe(n) inkl. Probenbegleitschein bis spätestens Mittwoch, 10. August 2022 um 7.30 Uhr (vor Beginn der Verkostung).
  • Sensorische Prüfung und Beurteilung der eingesandten Proben durch
    eine unabhängige Fachjury am Mittwoch 10. August 2022 am Steiermarkhof.
  • Auszeichnung der prämierten Betriebe und Veröffentlichung dieser in
    verschiedenen Medien.
    • Jede:r Produzent:in erhält eine Rückmeldung über die Bewertung seiner Produkte durch die Jury.
    • Die Prämierung erfolgt in Gold, Silber und Bronze.
    • Alle Gold-prämierten Betriebe erhalten die "Ähre in Gold".
    • In jeder der neun Kategorien wird ein Landessieger gekürt.
  • Die Urkundenverleihungen bzw. die Ehrung der Landessieger wird in Bezirke gestaffelt durchgeführt.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren