0-62184500-1556017805.jpeg

Tag 2: G'scheit lagern

20.06.2022 14:01
Tag 2: G'scheit lagern

Richtig lagern, lange genießen

Jedes Lebensmittel stellt seine eigenen Ansprüche an seine optimale Lager-Umgebung. Manche sind eher temparturempfindlich, andere wiederum wollen vor Licht geschützt werden. Wer darauf achtet, kann einem frühzeitigen Verderb von Produkten entgegenwirken und unnötige Lebensmittelverschwendung vermeiden.

Wir wollten wissen, wie gut die Steirerinnen und Steirer bereits über die optimale Lagerung von Lebensmitteln bescheid wissen. Deshalb haben wir sie am Bauernmarkt gefragt, wo sie ihren Einkauf später zu Hause lagern werden?

Die Speis

Nicht immer ist ganz klar, wo sich Lebensmitel wirklich am wohlsten fühlen. Auch bietet eine kleine Stadtwohnung andere Gegebenheiten als ein großes Haus mit Erdkeller. Wer unsicher ist, wo er was am besten lagert, findet Unterstützung auf der Seite der Esserwisser. "Die Speis" bietet gängige Lebensmittel und ihre optimalen Lagerbedingungen im Überblick. Dort können Sie Ihren Kühlschrank und Ihre Vorratskammer ganz nach Ihren Bedürfnissen einräumen und viel Wissenswertes rund um das Thema Lebensmittelverderb erfahren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren