00-80249200-1614610336.jpeg

Wie is(s)t man saisonal?

21.06.2021 19:22
Wie is(s)t man saisonal?

Wie is(s)t man saisonal?

Im Supermarkt hat das meiste Obst und Gemüse das ganze Jahr über Saison. Aber was gibt es tatsächlich gerade frisch in unserer Region? Saisonal essen bedeutet, seinen Speiseplan im Rhythmus der Jahreszeiten anzupassen. Das ermöglicht eine ganz natürliche Abwechslung und Vorfreude auf saisonale Highlights. Orientieren kann man sich dabei an einem Saisonkalender. Dennoch: Selbst in Österreich gibt es auf Grund der klimatisch unterschiedlichen Gebiete abweichende Reifezeiten. Wer es genau wissen möchte, erkundigt sich am besten beim Bauernmarkt in der Nähe.

Welche Vorteile ein saisonaler Speiseplan mit sich bringt und wo Sie lernen, wie man saisonale Produkte am besten auf den Teller bringt, erklären Ihnen Elisabeth Pucher-Lanz und Eva Maria Lipp im heutige Video.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 28

Polenta, Sterz und Schmarren

28.03.2025

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
DI 01

Osterbrot und Striezel - Feldbach

01.04.2025

Kleingebäck aus Germteig

Mehr erfahren
MI 02

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

02.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 04

Gesund & fit durch basisch-vegane Bioküche

04.04.2025

wichtige Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten

Mehr erfahren