0-19522400-1593587980.jpeg

Brot.Back.Genuss

16.03.2024
Dies ist ein Workshop für alle, die ihr Brot selber backen und perfekt kombiniert genießen möchten. Von der Sauerteigbereitung bis zur Verkostung der Brote in Kombination mit regionalen, saisonalen Lebensmitteln und Getränken wird jeder Schritt genau erklärt. Brot ist ein Grundnahrungsmittel, harmoniert als Begleiter mit jeder Mahlzeit und eignet sich hervorragend als Snack für Zwischendurch. Gemäß persönlicher Vorlieben oder klassischer Vorgaben gibt es grundsätzlich keine richtige oder falsche Speisenkombination. Jedoch finden wir Gerichte mit
unterschiedlichen Texturen besonders verlockend, durch kontrastierende Geschmacksrichtungen lassen sich Geschmacksnuancen betonen, ausgleichen oder reduzieren. Sobald wir uns mit Kombinationsmöglichkeiten beschäftigen, gibt es unzählige Varianten, die nur darauf warten, entdeckt und geweckt zu werden. Ihr selbst gebackenes Brot wird noch mehr Wertschätzung erfahren und auf ganz besondere Weise genossen werden.

Kosten: € 63,– inkl. Lebensmittelkosten und Unterlagen

Termin: Sa., 16. Mrz. 2024, 09:00 bis 13:00 Uhr

Ort: STEIERMARKHOF, Ekkehart- Hauer-Straße 33, 8052 Graz

Referentin: Doris Wartbichler, Seminarbäuerin und Brotsensorikerin

Hier geht es zu Anmeldung.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 11

Man(n) kocht

11.10.2024

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren
FR 18

Wildgerichte - Leoben

18.10.2024

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren
SA 19

Eingekocht

19.10.2024

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
SO 20

Räuchern - die kraftvollen Helfer der Natur schützen

20.10.2024

Seminar über den Einsatz- und Wirkungsbereiche von heimischen Kräutern, Harzen und Wurzel und von fertigen Räuchermischungen. Gezeigt wird, wie unkompliziert im eigenen Zuhause geräuchert werden kann.

Mehr erfahren