0-89529200-1616513719.jpeg

Knoblauchpaste

ca. 40min
Knoblauchpaste LK Stmk./Lipp

Zutaten

250 g geschälte Knoblauchzehen, 90 ml Sonnenblumenöl, 10 g Salz, Chilipulver nach Geschmack, 200 ml Wasser

Zubereitung

Knoblauch, Salz und Chilipulver im Wasser 10 bis 15 Minuten weich dünsten.

Die Masse pürieren und das Öl unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz kann man auch etwas mehr Öl zugeben.

In Gläser füllen und gut verschließen. Für 15 Minuten bei 100 Grad im Ofen sterilisieren.

So hat man immer eine knofelige Würzpaste griffbereit.

Rezept von Knoblauch-Expertin Susanne Schneider. Nachgekocht und fotografiert von Eva Maria Lipp.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 22

Milchprodukte hausgemacht - Feldbach

22.11.2024

Seminar über die Herstellung von Milchprodukten. 

Mehr erfahren