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Rohnen-Kuchen

ca. 1,5h
Rohnen-Kuchen

Zutaten

250 g zimmerwarme Butter, 160 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eier, 1 Prise Salz, 160 rote Rüben, 100 g geriebene Walnüsse, 250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren.

Eiklar mit einer Prise Salz cremig aufschlagen.

Rote Rüben waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein reißen. (Tipp: Handschuhe anziehen.)

Walnüsse und rote Rüben in die Dottermasse einrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse unterheben.

Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 170 °C ca. eine Stunde backen.

Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses sowie weitere köstliche Rezepte passend zur Saison finden Sie in unserer Rezeptbroschüre Wintergemüse - Fitmacher in der kalten Jahreszeit.

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