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Kalte Gurkensuppe mit Dillnockerln

ca. 25min
Kalte Gurkensuppe mit Dillnockerln

Zutaten

Suppe:

2 Gurken, 2 Knoblauchzehen, ½ TL Kümmel, gemahlen, 500 ml Rind- oder Gemüsesuppe, 250 ml Sauerrahm, 125 g Gervais, Salz, Pfeffer

Nockerl:

250 g Fischfarce, 1 TL Dillspitzen

Zubereitung

Gurken waschen, die Hälfte der Schale entfernen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon noch kleiner würfeln und zur Seite stellen. Den Rest in einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten gut aufmixen und abschmecken. Für die Nockerl Farce und Dillspitzen vermischen, Nockerl formen und im Wasser kurz pochieren, auskühlen lassen.

Die gut gekühlte Suppe in Teller eingießen, mit Dillnockerln und Gurkenwürfeln vollenden, mit frischer Dille garnieren.

Zubereitung Fischfarce:

Gut gekühlte Fischabschnitte cuttern und mit Saft von ½ Zitrone, 1 Eiklar, 50 ml Schlagobers, 2 cl Noilly Prat, Salz, Pfeffer vermengen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Festliche Menüs für jeden Anlass“ Zu unseren Broschüren

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