0-89529200-1616513719.jpeg

Aronia-Dinkelbrot

ca. 1h
Aronia-Dinkelbrot

Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl, 150 g Walnüsse, 2 EL getrocknete Aroniabeeren, 1 EL Aroniapulver, 2 TL Salz, 2 EL Apfelessig, 30 g Germ, 500 ml Wasser, Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem flüssigen Teig kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen. Das Brot in den kalten Backofen geben und 50 Minuten  bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze backen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren