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Kastanienschnitte

45 Min.
Kastanienschnitte

Zutaten

Boden: 6 Eier, 180 g Zucker, 120 g Mehl, 30 g Kakao, 2 EL Wasser, 2 EL Rum, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Weinsteinbackpulver
Schokocreme: 1 Pkg. Qimiq, 150 g Schokolade, ¼ l Schlagobers
Oberscreme: ½ l Schlagobers, 150 g Kastanienreis
Belag: Preiselbeermarmelade, 50 g Kastanienreis, etwas Staubzucker und Rum nach Geschmack

Zubereitung

Backrohr auf 180 ° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Rum in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Nun das Mehlgemisch langsam mit einem Schneebesen unter die schaumige Eimasse unterheben. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben, ca. 10-12 Minuten backen. Blech aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen und danach mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
In der Zwischenzeit die Schokocreme zubereiten. Dazu die Schokolade über Dampf erweichen.
Schlagobers steif schlagen und Beiseite stellen. Nun Qimiq mit dem Mixer sehr glatt verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In die glatt gerührte Qimiqmasse die leicht abgekühlte Schokolade dazu mixen. ACHTUNG: die Schokolade darf nicht zu kalt sein, da sich dann beim vermischen Stückchen bilden. Zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Schokocreme nun auf den Kuchenboden streichen und für ca. 20 Minuten kaltstellen damit die Masse etwas fest werden kann.
Während dessen wird die Oberscreme zubereitet. Dazu das Schlagobers steif schlagen und den Kastanienreis unterheben. Diese Masse wird nun vorsichtig auf die Schokomasse gegeben und gleichmäßig verteilt.

Als Abschluss kommt noch der, mit Staubzucker und Rum vermengte Kastanienreis zerbröselt auf die Oberscreme- fertig.

Tipp: Gekochte Kastanien halbieren, mit dem Kaffeelöffel ausputzen und mit der flotten Lotte passieren. So können die Zwischenhäute der Kastanien am besten entfernt werden.

Gutes Gelingen wünscht Carina Malli!

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