0-89529200-1616513719.jpeg

Rote-Rüben-Brownies

ca. 60min
Rote-Rüben-Brownies Schachner

Zutaten

Für 1 kleines Backblech:

500 g gekochte Rote Rüben, 250 g Butter, 200 g dunkle Schokolade, 100 g Dinkelvollkornmehl (ca. 7 EL), 1 Packerl Vanillezucker, ½ Packerl Backpulver, 70 g Kakaopulver (ca. 6 EL), 150 g Honig (ca. 7 EL), 3 zimmerwarme Eier

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Roten Rüben pürieren und beiseite stellen.

Nun die Butter in einem Topf am Herd zusammen mit der Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Währenddessen die trockenen Zutaten (Mehl, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver) vorbereiten bzw. mischen.

Sobald die Butter-Schoko-Mischung nur mehr lauwarm ist, die Eier sowie den Honig einrühren und die trockenen Zutaten und schließlich die Roten Rüben untermischen.

Teig auf dem Backblech verteilen und bei 180 °C Ober- / Unterhitze für 40 min. backen.

Ein Rezept aus der Kampagne „Sei amol g’miasig“ des Gesundheitsfonds Steiermark.

Nachgekocht von Seminarbäuerin Monika Schachner.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
FR 22

Milchprodukte hausgemacht - Feldbach

22.11.2024

Seminar über die Herstellung von Milchprodukten. 

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren