0-89529200-1616513719.jpeg

Körndlsalat mit Schafskäse

10min. (ohne Einweichzeit)
Körndlsalat mit Schafskäse Pichler

Zutaten

2 Tassen Getreide (Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen, …), 1 mittlere Gurke, 1 roter Paprika, 80 g Schinken, 2 Schalotten oder Jungzwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, Kräuteressig, Öl, frisch gemahlener Pfeffer, Evtl. Kräutersalz, 150 g Schafskäse

Zubereitung

Getreide über Nacht einweichen, dann im Einweichwasser kochen. Kalt abspülen, auskühlen lassen.

Gurke in kleine Würfel, Paprika, Schalotten und Schinken in feine Streifen und Schafskäse in Würfel schneiden. Getreide mit Gurke, Paprika, Schinken und Schalotten vermischen.

Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.

Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafskäse bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elfi Wöls!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Ausgegraben

04.11.2024

Wurzel- und Knollenraritäten am Teller.

Mehr erfahren
MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 06

Vollkornbrot und -gebäck

06.11.2024

Schmackhalt und bekömmlich backen.

Mehr erfahren
DO 07

Wildgerichte

07.11.2024

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren