0-89529200-1616513719.jpeg

Körndlsalat mit Schafskäse

10min. (ohne Einweichzeit)
Körndlsalat mit Schafskäse Pichler

Zutaten

2 Tassen Getreide (Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen, …), 1 mittlere Gurke, 1 roter Paprika, 80 g Schinken, 2 Schalotten oder Jungzwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, Kräuteressig, Öl, frisch gemahlener Pfeffer, Evtl. Kräutersalz, 150 g Schafskäse

Zubereitung

Getreide über Nacht einweichen, dann im Einweichwasser kochen. Kalt abspülen, auskühlen lassen.

Gurke in kleine Würfel, Paprika, Schalotten und Schinken in feine Streifen und Schafskäse in Würfel schneiden. Getreide mit Gurke, Paprika, Schinken und Schalotten vermischen.

Mit leicht verdünntem Kräuteressig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine pikante Marinade herstellen und den Getreidesalat damit marinieren.

Getreidesalat mit einigen Salatblättern dekorativ anrichten und mit Schafskäse bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elfi Wöls!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren
MO 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

12.01.2026

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren