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Knoblauchecken

ca. 1h (inkl. Gehzeit)
Knoblauchecken Thir

Zutaten

500 g Dinkelmehl, 30 g Germ, 150 g Wasser, 100 g Milch, 100 g Öl, 10 g Zucker, 10 g Salz

Gepresster Knoblauch und Öl zum Bestreichen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Germteig zubereiten. Dafür alle Zutaten genau auswiegen und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Danach den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.

Danach den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils rund schleifen. Dafür den Teig von außen zur Mitte hin falten und mit dem Schluss nach unten einige Minuten entspannen lassen.

Jede Teigkugel fingerdick rechteckig ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit dem Pizzaschneider ein rautenförmiges Muster schneiden und die Teiglinge so nochmals gut aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sind die Fladen gut aufgegangen, werden sie mit etwas Wasser besprüht und im Backofen für 15-20 Minuten goldgelb gebacken. Noch warm mit Knoblauchöl bestreichen.

Tipp: Ganz dünn ausgerollt werden die Fladen zart knusprig und sind ein wohlschmeckender Snack für so manchen Filme- oder Fußball Abend.

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