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Schweinefilet im Erdäpfelmantel

ca. 1,5h
Schweinefilet im Erdäpfelmantel Sommer

Zutaten

ca. 600 g Schweinefilet, 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Erdäpfelteig:

500 g Erdäpfel in Schale gekocht und geschält, 200 g griffiges Weizenmehl, 50 g Weizengrieß, 2 Eier, Salz, Muskatnuss,

Fülle:

10 frische Spinatblätter

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel schälen und noch heiß fein zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Achtung: Erdäpfelteig nie zu lange kneten, sonst wird er zäh. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Schweinsfilet enthäuten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten.

Den Teig rechteckig ausrollen und mit den Spinatblättern belegen. Das Schweinefilet auf den Spinat setzten und den Teig einrollen. In eine Kassarolle setzen, mit Butterflocken belegen und bei 180 °C circa 1 Stunde im Backrohr backen.

Danach in 2cm Scheiben schneiden und sofort servieren.

Tipp: Die Fülle ist je nach Jahreszeit variabel. Anstatt Spinat kann man auch Champignons, Lauch, Karotten usw. verwenden.


Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Sommer.

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