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Rindfleischsalat

ca. 20min
Rindfleischsalat Mauerhofer

Zutaten

150 g gekochtes Rindfleisch, 100 g gekochte Käferbohnen, 1 kleine Zwiebel, ½ Stk. Paprika, 3 Stk. Radieschen, 100 g schnittfesten Frisch- oder Schafskäse, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl, Schnittlauch, Vogerlsalat und frische Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Fleisch gegen die Fasern erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und dann in feine Streifen schneiden, Paprika, Radieschen und Käse klein würfeln.

Aus Essig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Fleisch, Käferbohnen, Käse und Gemüse damit marinieren, etwas ziehen lassen und abschmecken.

Rindfleischsalat mit Vogerlsalat anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp: Rindfleisch mit Wurzelwerk und Gewürzen kochen und erkalten lassen (ca. 1,5 – 2 Std.). Fleisch immer gegen die Fasern schneiden. Es lässt sich leichter schneiden, es bleibt bei der Zubereitung saftiger, lässt sich besser kauen und schmeckt dadurch auch besser.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Michaela Mauerhofer!

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