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Melissen-Salbei-Eis

ca. 20min (ohne Gefrierzeit)
Melissen-Salbei-Eis Lieschnegg-Lichtenegger

Zutaten

250 g Joghurt, 180 g Zucker, 1 Zitrone, 180 ml Wasser, 20 Stück Melissenblätter, 10 Stück Salbeiblätter

Zubereitung

Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis ein Sirup entsteht. Anschließend den Sirup abkühlen lassen.

Melissen- und Salbeiblätter waschen und in einem Mixer zerkleinern. Die Zitrone auspressen, von einer Hälfte vorher die Schale abreiben. Die zerkleinerten Blätter, Zitronenschale und Joghurt zum abgekühlten Zuckersirup geben, mit dem Zitronensaft abschmecken.

Die Eismasse in eine geeignete Vorratsdose füllen und für mind. 6 Stunden in den Gefrierschrank geben. Zu Beginn ca. alle 30 Minuten umrühren. Nachdem das Eis gefroren ist – genießen.

Tipp: Wenn man keine Eismaschine hat, ist es wichtig zu Beginn des Gefrierprozesses immer wieder mit einer Gabel umrühren, damit die gefrorenen Eiskristalle untergemischt werden. Dann wird das Eis cremiger und es bilden sich nicht zu große Eiskristalle.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Judith Lieschnegg-Lichtenegger!

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