0-89529200-1616513719.jpeg

Wildkräutersuppe

ca. 30min
Wildkräutersuppe Rauch

Zutaten

1 Handvoll junge Gierschblätter, 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter, 1 Handvoll junge Brennnesselblätter, 1 Handvoll junge Bärlauchblätter, 1 l Gemüsesuppe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Schlagobers, 1 Erdapfel, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, in Streifen schneiden und in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. 

Die Zwiebel fein würfeln und mit der gepressten Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten.

Den Erdapfel schälen und wüfelig schneiden. Gemeinsam mit den Kräutern in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und etwas köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken, mit Schlagobers nach Geschmack verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin Elisabeth Rauch!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren