0-89529200-1616513719.jpeg

Wildkräutersuppe

ca. 30min
Wildkräutersuppe Rauch

Zutaten

1 Handvoll junge Gierschblätter, 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter, 1 Handvoll junge Brennnesselblätter, 1 Handvoll junge Bärlauchblätter, 1 l Gemüsesuppe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Schlagobers, 1 Erdapfel, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Wildkräuter waschen, in Streifen schneiden und in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. 

Die Zwiebel fein würfeln und mit der gepressten Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten.

Den Erdapfel schälen und wüfelig schneiden. Gemeinsam mit den Kräutern in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und etwas köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken, mit Schlagobers nach Geschmack verfeinern und mit einem Mixstab pürieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin und Kräuterpädagogin Elisabeth Rauch!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren
SA 23

Weihnachtsbäckerei

23.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
MI 27

Lebkuchenvariationen

27.11.2024

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren