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Eiernockerl

ca. 30min
Eiernockerl

Zutaten

250 g Weizenmehl, ½ TL Salz, 2 Eier, ca. 125 ml Milch, frisch gemahlener Pfeffer

20 g Butter, 3 Eier, Salz, 100 g geriebener milder Käse, frischer Schnittlauch

Zubereitung

Alle Zutaten kurz mit dem Kochlöffel verrühren, anschließend durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen. Die Nockerl einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Nockerl noch einige Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nockerl abseihen.

Die Eier mit etwas Salz versprudeln und kurz stehen lassen, damit die Farbe intensiver wird. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Nockerl zugeben, kurz durchschwenken und dann den Käse darüber verteilen. Wenn der Käse geschmolzen ist, das Ei über die Nockerl gießen, kurz durchrühren bis das Ei gestockt ist, dann sofort mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Die Nockerl können beliebig abgewandelt werden:

  • Milch durch passierten Spinat austauschen – grüne Nockerl
  • Einen Teil des Mehles durch Vollkornmehl ersetzen – Vollkornnockerl
  • Anstatt milden Käse würzigen Bergkäse verwenden, dann das Ei weglassen – Käsespätzle
  • Die Nockerl mit gedünstetem Apfel vermengen – Apfelnockerl

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Barbara Zenz!

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