0-89529200-1616513719.jpeg

Schwarzbeerkoch

ca. 15min
Schwarzbeerkoch © KK

Zutaten

Zutaten für ca. 6 Personen (ausgiebiges Gericht):

750 g glattes Weizenmehl, 1 TL Salz, 500 ml kochendes Wasser, 150 g Fett
(Schweineschmalz), ca. 50 g Butter, 250 g Schwarzbeeren, Staubzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, salzen, kochendes Wasser drübergießen, durchrühren.

Masse in eine heiße Pfanne geben, während des Bratens in Fett mit einer  Schmarrenschaufel zerkleinern. Schmarren gut durch braten. Butter und Schwarzbeeren untermischen. Mit Staubzucker bestreuen.

Als Getränk passt Kaffee oder ein Häferl kalte Milch dazu.

Rezept von Johanna Schweiger aus der Serie "Fastenrezepte" (Landwirtschaftliche Mitteilungen 4/2024)

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 22

Milchprodukte hausgemacht - Feldbach

22.11.2024

Seminar über die Herstellung von Milchprodukten. 

Mehr erfahren