0-89529200-1616513719.jpeg

Steirische Tofuspeise

ca. 10min
Steirische Tofuspeise Johann Ebner

Zutaten

Zutaten für 2-4 Personen:

200 g Tofu natur, 1 TL Kurkuma, 50 g Zwiebel fein geschnitten, 50 g Champignons blättrig geschnitten, 50 g Kohlrabi, geschält und blättrig geschnitten, Je 50 g Paprika rot und grün in Streifen geschnitten, 3 EL Sonnenblumenöl, 50 ml Haferdrink, 20 ml Kürbiskernöl, 2 EL geröstete Kürbiskerne, 1 EL Schnittlauch, Gartenkresse zum Garnieren, 2 Scheiben Toastbrot pro Person

Zubereitung

Tofu zwischen den Händen fein zerreiben, mit Kurkuma würzen.

Zwiebel, Champignons und Kohlrabi in heißem Öl kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten, bis der Kohlrabi weich gegart ist.

Nun die Tofumasse zugeben, mit Kräutersalz würzen. Haferdrink hineingießen, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 3 Minuten gut durchkochen.

Pfanne vom Herd nehmen. Schnittlauch, Kürbiskerne und das Kürbiskernöl dazugeben.

Mit Gartenkresse garnieren und auf einem getoasteten Weißbrot servieren.

Ein Rezept von Johann Ebner aus dem Kurs "Vegan kochen – frisch, gesund biologisch" der frischen KochSchule.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren