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Kastanien-Küchlein

ca. 50min
Kastanien-Küchlein Zenz

Zutaten

4 Eier, 80 g geriebene Nüsse, 40 g Bitterschokolade, 90 g Butter, 80 g Kastanienreis, 80 g Kristallzucker

Schokosoße:

150 g Schokolade, 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Für die Küchlein das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Eier trennen, Schokolade über Dampf schmelzen.

Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Kastanienreis und Schokolade einrühren.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den Nüssen unter die Masse heben.

Formen dünn mit Butter ausstreichen, mit Zucker oder Semmelbröseln ausstreuen, die Kastanienmasse dreiviertel hoch einfüllen, ein tiefes Backblech zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und ca. 30 Minuten backen.

Für die Schokosoße die Schokolade in Stücke brechen, Schlagobers aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade zugeben und glattrühren.

Nun die Küchlein aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit Schokosoße, beliebigen Früchten oder Preiselbeerobers servieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Barbara Zenz.

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