0-89529200-1616513719.jpeg

Eiermilch

ca. 10min
Eiermilch © Reiter

Zutaten

1 l Milch, etwas Salz, 2 EL Zucker, 3 Eidotter, 50 g Mehl

Zucker und Zimt oder Früchte und Marmelade

Zubereitung

Drei Viertel der Milch mit Salz und Zucker aufkochen.

Das andere Viertel mit Dottern und Mehl gut versprudeln, in die kochende Milch schütten und unter ständigem Rühren 5 Minuten verkochen.

Dann die Speise in Schüsserln füllen und gut kühlen lassen.

Vor dem Auftragen mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit frischen Früchten und Marmelade verfeinern.


Info: Das Gericht wird auch als G‘standne Milch bezeichnet.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Reiter!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren