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Wildkräutersuppe

ca. 25min
Wildkräutersuppe Krenn

Zutaten

250 g Wildkräuter (Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Vogelmiere, Scharbockskraut, Gundelrebe, Veilchen, Wildstiefmütterchen, …), 2 Schalotten, 1 Erdapfel, 125 ml Schlagobers, 0,75 l Gemüsesuppe oder Rindsuppe, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer, etwas Schlagobers und Blüten/Wildkräuter für die Garnitur

Zubereitung

Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen.

Die Erdäpfel schälen und würfeln. Mit Suppe aufgießen und die Erdäpfel zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann die gewaschenen, geschnittenen Wildkräuter zugeben.

Sobald die Erdäpfel weich sind, den Schlagobers und die Gewürze zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die Suppe gut abschmecken und bei Bedarf mit etwas Mehl binden.

Mit einem Tupfen geschlagenem Obers, Kräutern und Blüten garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Eva Maria Krenn!

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