0-89529200-1616513719.jpeg

Steirischer Vogerlsalat

ca. 10min
Steirischer Vogerlsalat Hillebrand

Zutaten

2 Handvoll Vogerlsalat, 1 Handvoll gekochte Käferbohnen, 1 hart gekochtes Ei, 4 gekochte speckig Erdäpfel, 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Handvoll würfelig geschnittenen Speck, Essig und Steirisches Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Salat waschen und putzen. Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schneiden. Das Ei schälen und in Spalten schneiden.

Den Speck anrösten bis er knusprig ist.

Zuerst die Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Käferbohnen mit der Marinade abmachen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Anschließend den Salat dazugeben und vorsichtig unterrühren.

Zum Schluss den Speck darüberstreuen mit dem Ei dekorieren und servieren.

TIPP: Zur Deko geröstete Kürbis Kerne darüberstreuen.


c Barbara Majcan

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sandra Hillebrand!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren