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Gratinierter Chinakohl

ca. 45min
Gratinierter Chinakohl Wippel

Zutaten

2 kleine Chinakohl (einer ca. 400g), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Öl zum Anbraten, 100 g grobe Haferflocken, 100 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, 100 ml Schlagobers, 200 ml Gemüsesuppe, frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Den Chinakohl längs halbieren, putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel scheiden und im heißen Öl glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und kurz mitbraten. Emmentaler reiben und mit der Haferflockenmischung vermengen, würzen.

Die Chinakohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Schlagobers mit der Suppe vermischen und über den Chinakohl gießen. Die Haferflockenmischung darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Petra Wippel.

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